Kochen mit Gianluca

Grilltipps vom Sternekoch

Zusammen mit dem mehrfach Gault Millau- und Guide Michelin-prämierten Spitzenkoch Gianluca Garigliano produzierten wir eine Miniserie Kochvideos. In den Hauptrollen: die Tiba Outdoorküche, auserlesene Zutaten und natürlich Gianluca selbst. Lassen Sie sich inspirieren und bringen Sie Ihre Chef-Skills auf das nächste Level!

Koch-Videos

Grillklassiker anschaulich erklärt

Der sympathische Sternekoch Gianluca Garigliano stellt in den folgenden Videos vier Grillklassiker vor und erklärt anschaulich deren Zubereitung. Hintergrundwissen inklusive: Worauf gilt es beim Fischkauf zu achten? Warum macht man Spiesse und wie gelingen Sie? Natürlich hat er auch einige Tipps für Vegetarier mit im Gepäck. Nachahmen wärmstens empfohlen - wir wünschen viel Spass und guten Appetit!

Filetsteak mit Grillgemüse

Das perfekte Steak ist Geschmacksache, so wie fast alles andere auch. Die individuelle Zauberformel ergibt sich aus Grilltemperatur und Garzeit. Das und was sonst noch dazugehört erklärt Gianluca in Folge 1.

Garnelen-Wok

Mit einem Handgriff lässt sich der Rosteinsatz aus der Grillplatte entfernen und durch einen Wok ersetzen. Das bedeutet eine ganze Palette neuer Grillmöglichkeiten quasi im Handumdrehen. Schauen Sie zu, wie Gianluca sein Wokgemüse mit Riesengarnelen zubereitet und erklärt, warum er gernen mit dem Wok arbeitet.

Grillspiess

Grillspiesse sind vielgesehene Klassiker und bieten Ihrer Kreativität praktisch endlosen Spielraum. Doch wie würde der Sternekoch seinen Traumspiess zusammenstellen? Und was macht man als Vegetarier oder Veganer, wenn Gänseleber und Speck keine Optionen sind?

Knusprig gebratener Lachs

Fisch zuzubereiten muss nicht schwierig sein. In der vierten und letzten Folge erklärt Gianluca, wie die Haut knusprig wird, welche Gewürze er für einen Lachs verwendet und was dazu passt. Ausserdem hat er hier einige interessante Inputs zum Fischkauf: Wie merkt man, ob ein Fisch frisch ist?